Como limpiar la cafetera espresso – Rápido y fácil
Cómo limpiar la cafetera espresso En este artículo te enseñaremos como limpiar la cafetera espresso de forma rápida y fácil. Esta explicación está hecha principalmente para cafeteras comerciales pero se aplica también para cafeteras express de casa u oficinas....
7 Razones para usar café de especialidad en tu cafetería
7 Razones para usar café de especialidad en tu cafetería No estás seguro de cambiar a café de especialidad en tu negocio? Aquí te damos no 1, sino 7 razones para usar café de especialidad en tu cafetería o restaurante. En Noviembre se celebró en Barcelona el cuarto...
Animal Coffee en TV Hospitalet – Aromas del buen café
En Animal Coffee estamos orgullosos de ser el unico tostador artesanal de café de especialidad en Hospitalet de Llobregat. Actualmente estamos ubicados en el Carrer de Blas Fernández de Lirola, 43-45, muy cerca del Gran Via 2 y de la Fira de Barcelona, a tan sólo 15...
Máquina de café. Disminuye tu consumo eléctrico. -Parte 1
Mucho se habla del tema del consumo eléctrico de una máquina profesional de café. Aunque es muy debatido a ciencia cierta, el usuario, sabe poco sobre el tema. Al menos eso es lo que nosotros nos hemos encontrado hablando con clientes. Y la verdad que no es fácil...
Cómo preparar café en casa: moka o cafetera italiana
CAFÉ EN CASA COMO PREPARAR CAFÉ EN CASA EN LA MOKA O CAFETERA ITALIANA. En este artículo te ofrecemos algunas recomendaciones para preparar en tu hogar un delicioso café usando la greca o cafetera italiana. La moka o cafetera italiana de toda la vida es quizás el...
Que es el café de especialidad
El café de especialidad o specialty coffee es café 100% arábica. Para ser considerado como tal debe ser puntuado con mas de 80 puntos de acuerdo a parámetros de la SCA. Es un café que se caracteriza por ausencia de defectos graves y máximo 5 defectos leves en sus granos. Además se cosecha a mano, recolectando únicamente las cerezas maduras. Esta selección meticulosa es lo que permite la ausencia de defectos. Su tueste suele ser mucho mas claro que el de los cafés comerciales, esto para no quemar las notas de cata. Lo que define y diferencia a un café de especialidad son sus características organolépticas.
La importancia del agua en el café
Importancia del agua en el café La importancia del agua en el café es uno de esos factores al que se ha prestado poca atención y sobre el que poco se habla. En ocasiones, en muchas ocasiones, cambiando pocas cosas se consiguen grandes resultados. Es sorprendente...