Logo School Animal Coffee. El mejor curso de barista

Cursos de barista presenciales

CURSO DE BARISTA BÁSICO

Un curso de barista donde aprenderás y practicarás técnicas para convertirte en todo un profesional del café y poder trabajar en cualquier cafetería de especialidad del mundo. Fundamentos básicos de barismo, herramientas y preparación de bebidas a base de espresso.

  • El café, sus partes, cultivo, procesos y logistica
  • Variedades de café
  • Tipos de tueste
  • Extracción y espresso
  • Emulsión de lácteos

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curso de barista y latte art en Animal Coffee School
curso de barista Animal Coffee School

CURSO DE LATTE ART

Un curso en el que aprenderás sobre la emulsión de lácteos y como mejorar la presentación de tus cafés decorándolos con diferentes patrones y diseños realizados con la crema de la leche o de cualquier bebida vegetal alternativa.

  • Técnicas de emulsión en función del tipo de café.
  • Emulsión de leche para latte art.
  • Técnica free pourting para realizar dibujos como corazones, tulipanes, etc.

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CURSO DE LATTE ART

Un curso en el que aprenderás sobre la emulsión de lácteos y como mejorar la presentación de tus cafés decorándolos con diferentes patrones y diseños realizados con la crema de la leche o de cualquier bebida vegetal alternativa.

  • Técnicas de emulsión en función del tipo de café.
  • Emulsión de leche para latte art.
  • Técnica free pourting para realizar dibujos como corazones, tulipanes, etc.

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curso de barista Animal Coffee School

CURSO DE BARISTA AVANZADO

EXTRACCIÓN Y CALIBRACIÓN DE MOLINOS

En este curso de barista profundizarás sobre la extracción del café en una máquina de espresso. El espresso es la base de un gran porcentaje de las bebidas con café y leche en un restaurant o cafetería. Es importante saberlo extraer correctamente y conocer todas las variables que influyen para que la extracción sea consistente y con un buen resultado.

  • Tipos de máquinas de café espresso
  • Porcentaje de estracción y TDS ¿Que buscamos?
  • Factores que afectan la extracción:
    • Agua
    • Temperatura
    • Punto de molido
    • Dosis
    • Tamper y prensado de las dosis de café
  • Tipos de molinos, regulación del punto de molido y de la dosis.
  • Protocolo de trabajo Animal Coffee
  • Recetas para singles y dobles

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OTROS CURSOS DE BARISTA

Si ya tienes experiencia como barista o deseas tener un instructor solo para ti. El curso de barista personalizado es lo que estabas buscando. Evaluamos tus conocimientos y habilidades para diseñar un curso que se adecúe a tus necesidades y te permita aprender y perfeccionar aquellas areas que mas necesitas.
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El mejor curso de barista para empresas y grupos. Totalmente personalizados y enfocados en mejorar las habilidades de tu personal y su forma de trabajo. Entrenamos a tu personal dotándolos de una metodología para agilizar y simplificar el flujo de trabajo. Si tienes un restaurante o cafetería, adicionalmente evaluamos tu estación de café y te asesoramos para que puedas optimizarla.
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CONDICIONES GENERALES DE LOS CURSOS

Máximo 6 personas por curso.

Duración: 4 horas

Modalidad: presencial

Dirigidos a:

  • Amantes y entusiastas del café.
  • Personas que quieran trabajar en el sector del café de especialidad.
  • Profesionales vinculados al sector de hostelería.
  • Dueños de cafeterías que quieran mejorar su café y su servicio.
  • Emprendedores que deseen montar una cafetería de especialidad.

CURSOS DE BARISTA ANIMAL COFFEE SCHOOL

En nuestra School no dictamos cualquier curso de barista… realmente vas a aprender, y aprenderás haciendo.

La práctica hace al maestro

Creemos que la aplicación práctica de los conocimientos es la mejor forma de aprender algo. Es por eso que nuestros cursos contienen mucha práctica,  para que puedas aplicar todos los lo que te enseñemos sobre el café y su preparación.

Café de especialidad

Aprenderás sobre el café de especialidad, sus estándares, su filosofía y las técnicas que te permitirán elaborar mejores bebidas con base de café. Todo esto de una forma dinámica y práctica, porque te avisamos… prepararás muchos cafés.

El barista

Un barista es el último eslabón en la cadena del café de especialidad y la imagen ante el cliente. Debe saber cómo preparar café, pero sobre todo hacer vivir al cliente una experiencia sensorial cuando éste toma un café.

El protocolo Animal Coffee

En Animal Coffee tenemos diseñados varios cursos para que aprendas técnicas y protocolos de trabajo para convertirte en un excelente barista, incluso si nunca has preparado un espresso. Si por otra parte ya posees alguna experiencia,  podemos personalizar tu aprendizaje para que puedas evolucionar en las áreas que necesitas aprender o mejorar.

¿Quieres más información?

Escríbenos en el siguiente formulario y en breve nos podremos en contacto.

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