CURSO DE CAFÉ BARISTA AVANZADO

EXTRACCIÓN Y CALIBRACION DE MOLINOS

COSTO: 120 €
DURACIÓN: 4 HORAS

Un curso de café para profundizar sobre la extracción en una máquina de espresso.

El espresso es la base de un gran porcentaje de las bebidas con café y leche en un restaurant o cafetería.  Es importante saberlo extraer correctamente y conocer todas las variables que influyen para que la extracción sea consistente y con un buen resultado.

En este curso de café te enseñamos cuales son los factores que intervienen y afectan la extracción de un espresso. Pasando desde los factores mas evidentes como la composición del agua, el tiempo, el punto de molido y el trampeado. Y comprobando otros no tan conocidos como la temperatura del agua, las dosis, el tipo y tiempo de tueste, entre otros.

Tendrás la oportunidad de trabajar con diferentes tipos de molinos y regular tu mismo el punto de molido y la dosis.

Te enseñaremos el protocolo que seguimos en Animal Coffee para asegurar extracciones correctas y consistentes.

Te daremos claves para calcular recetas tanto para espressos simples como para dobles.  

CURSO DE CAFÉ AVANZADO – CONTENIDO

  • Tipos de máquinas de café profesionales
  • Porcentajes de extracción y TDS ¿Qué buscamos?
  • Factores que afectan la extracción:
    • Café
    • Agua
    • Temperatura
    • Punto de molido
    • Dosis
    • Tamper y prensado de las dosis de café
    • Tiempo de extracción
    • Tecnología de la máquina de espresso y molino
  • Tipos de molinos
  • Cómo regular el punto de molido
  • Cómo calcular la dosis: peso en seco y en líquido, sabor, tamaños de los portafiltros, etc
  • Protocolo de extracción Animal Coffee.  Como obtener resultados consistententes
  • Recetas de espressos: singles y dobles. ¿hay algún estandar? ¿Cómo se calculan?
  • Practicas de calibración de molinos y extracción de espressos

Donde: Carrer de Blas Fernández de Lirola, 43-45, 08902 L’Hospitalet de Llobregat, Barcelona

Nuestro laboratorio es ideal para entrenarte, ya que contamos con 4 máquinas de expreso y molinos de diferentes tipos, además de un montón de leche y café para que practiques.  En este curso de café y en todos nuestros cursos de barismo tendrás una máquina de espresso disponible para cada dos participantes.

Participantes: Dirigido a Max 6 personas

Precio: 120€ p/ persona

Duración: 4 horas

¿Quieres más información de éste u otros cursos?

Dinos que quieres saber y llena el siguiente formulario y en breve nos podremos en contacto.

14 + 8 =

WhatsApp Pregúntanos